О фактах плагиата просьба высказываться здесь, приветствуется, если обвинение подтверждается конкретными фактами!
Плагиат в Ростовской Лиге КВН!
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться210-03-2006 12:11:54
Ну вот, конечно не хотелось открывать эту тему, но...
На прошедшем фестивале - команда "Шашки наголо" показывала номер Герасим вместе с дедом Мазаем.
Этот номер был показан в 1/8 2003 года сборной Владивостока.
команда Тыдыщ - номер про свидание Болконского с Наташей Ростовой(Кого? Наташу?).
Был показан на Сочинском фестивале 2006. С единственным отличием, что свидание было Пушкина и Натальи Гончаровой.
Отредактировано Кириеха (10-03-2006 12:12:26)
Поделиться310-03-2006 12:28:47
что ещё следует добавить: номер "Кубани-на-Дону" - "От подарка не убежишь" - откровеннейший интернетовский плагиат!
ссылки в подтверждение:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?m … 95#1699841
http://photo3-2.mail.ru/mail/kenjima/82/83.html#c_1
их на самом деле великое множество, но думаю и двух достаточно...
Поделиться410-03-2006 12:46:41
Да, дополнительная информация по номеру Кого? Наташу? - показывала этот номер команда
"Фактор Смеха" Москва в четвертый день 1 тура Сочинского Фестиваля.
Поделиться510-03-2006 12:56:36
есть подозрен е, что шутка с ТЮЛЕНИНЫМ не есть шутка той томанды, кот. ее показывала....
не помню что это была за команда, но......
Поделиться610-03-2006 13:05:59
ИрЭнКа
желательно, побольше конкретики и фактов, чтобы не получалось так, что: эта шутка не этой команды, кто показывал не помню, когда - не помню, но точно не их шутка! ))))
Поделиться710-03-2006 22:17:07
что ещё следует добавить: номер "Кубани-на-Дону" - "От подарка не убежишь" - откровеннейший интернетовский плагиат!
ссылки в подтверждение:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?m … 95#1699841
http://photo3-2.mail.ru/mail/kenjima/82/83.html#c_1
их на самом деле великое множество, но думаю и двух достаточно...
Да спасибо большое, нам Вэл сказал. Только вот слово плагиат - я бы не употреблял. Скорее совпадение. Объясняю почему: шутка лежит на поверхности, т.к. олько в Ростовской лиги такую шутку (с небольшими отличиями) её редактировало 3 команды: Батайск (коробка прилетает в голову, Тыдыщ - шарф душит человека, и непосредственно мы). Шутка была отредактирована около месяца назад и проверена на повтор в АМИК. К сожалению, ввиду того что интернет для меня ограничивается 15-ю сайтами - шутка прошла мимо. Тем более редактор тоже проглядел. Поверьте - тырить, да ещё и из интернета, явно не уровень команды, которая работает за приличные деньги с авторами. Завтра перед прогонами мы подойдём к Александру Юрьевичу и объясним ситуацию. Как он решит, так и будет. Спасибо что предупредили. В дальнейшем надеюсь сотрудничать в том же русле. Удачи вам завтра. Выступать последними не легко.
_________________________________________________________________________________
О другом: Плагиат - вещь забавная. Сейчас в официальных лигах редакторы говорят так: если смешно, можно чтобы было похоже на старую шутку. Поэтому многое не стоит называть плагиатом. Повтор? Да. Но если в нужном месте, в нужное время, с новым ходом, игрой, подачей - то это уже точно не плагиат.
Даже у вас номер с папкой (когда он убивает себя пистолетом) - очень похож на номер ЮС - Левон Киллер в детстве. Особенно добивкой. Или у Тыдыщ - номер с очередью в мороз за солью. Очень похож на номер Магадан "Антикурорт" - летнее кафе в Магадане, когда официант замерзает и падает. Но это тоже не плагиат - номер уже другой.
Поделиться810-03-2006 23:19:12
Дмитрий
молодец
за тыдыщ лично извиняюсь
это уж точно был не плагиат
просто не досмотрели,а редактор оставил
Поделиться910-03-2006 23:20:27
есть подозрен е, что шутка с ТЮЛЕНИНЫМ не есть шутка той томанды, кот. ее показывала....
не помню что это была за команда, но......
этот номер был показан тыдыщ
если есть претензии завтра нам их предъявишь
Поделиться1010-03-2006 23:54:51
К сожалению, ввиду того что интернет для меня ограничивается 15-ю сайтами - шутка прошла мимо
когда материал не проверяется повсему интернету - это проблема исключительно команды его показывающей, т.к. имеет место факт "совпадения" или "несовпадения", который говорит не в вашу пользу - шутка в нете появилась раньше, чем вы её показали (это по факту)
очень похож на номер ЮС - Левон Киллер в детстве
совершенно другой номер, схож только тем, что в конце умирает один из героев - по таким критериям в пример можно привести кучу материала!
у Тыдыщ - номер с очередью в мороз за солью. Очень похож на номер Магадан "Антикурорт" - летнее кафе в Магадане, когда официант замерзает и падает. Но это тоже не плагиат - номер уже другой.
про этот номер сказать ничего не могу, т.к. не видел ни один ни второй!))
Удачи вам завтра. Выступать последними не легко
спасибо)))
Поделиться1111-03-2006 08:08:50
совершенно другой номер, схож только тем, что в конце умирает один из героев - по таким критериям в пример можно привести кучу материала!
Во-первых маленький мальчик убивает отца - это раз, во вторых добивка вытерает пистолет - это два (там был чупа-чупс). Только это всё равно не плагиат. Я просто говорю, что когда смотришь номер в голову идут ассоциации. Но в то же время я говорю что это не плагиат.
Поделиться1212-03-2006 15:40:11
Тихон
командой "ТЫДЫЩ" была показана серия миниатюр с Лениным... конкретно первая миниатюрка, про "ТЮЛЕНИНА" - была замечена мной у ЮС! примерно 23 октября 2003года.... в СКАГСе... так что вот.....
Поделиться1321-03-2006 08:33:53
ИрЭнКа
командой "ТЫДЫЩ" была показана серия миниатюр с Лениным... конкретно первая миниатюрка, про "ТЮЛЕНИНА" - была замечена мной у ЮС! примерно 23 октября 2003года.... в СКАГСе... так что вот.....
ээээ...
Поделиться1403-05-2006 13:18:16
Так и что о плогиате. Скажу как автор , что порой котда пишешь и сам не знаешь , что подобное было! Я думаю , что многие и не знали то у меня даже бывают принесу что нибудь и команда смеется пол часа и говорят типо синдром петросяна
Поделиться1503-05-2006 15:27:42
Дмитрий
Во-первых маленький мальчик убивает отца - это раз, во вторых добивка вытерает пистолет - это два (там был чупа-чупс). Только это всё равно не плагиат. Я просто говорю, что когда смотришь номер в голову идут ассоциации. Но в то же время я говорю что это не плагиат.
За то, что эту шутку не крали и не переделывали вручаеттся моё второе я, именно он это написало. Хотя мои слова врядли уберут сомнения об авторстве!
Так и что о плогиате. Скажу как автор , что порой котда пишешь и сам не знаешь , что подобное было! Я думаю , что многие и не знали то у меня даже бывают принесу что нибудь и команда смеется пол часа и говорят типо синдром петросяна
Я полностья с тобой со-гласен! У меня такое постоянно, но на счастье у нас в комане есть человечек, который уже больше 10 лет почти ниодной игры не пропускает. Хотя может не на счастье, а на беду - наверное ты знаешь как не приятно узнавать о том, что то, что ты придумал в примьерке или ещё где показывали.
Но это правильно, значит надо искать нестандартный подход к шуткам, который буде сложно повторить
Поделиться1603-05-2006 16:21:47
Тихон
Тихон
ИрЭнКа
ээээ...
что????? эмоции по четче выражай плиз... ну или хотя бы по-русски!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гы-001мэй
скорее синдром МАРИО!!!!!!!!!!!!!! я знаю что говорю...
Поделиться1704-05-2006 00:47:15
Mario
но на счастье у нас в комане есть человечек, который уже больше 10 лет почти ниодной игры не пропускает.
А знаешь как нелегко быть таким человеком, от квновской информации мозг рвется.
Поделиться1804-05-2006 12:21:33
Дмитрий
Дмитрий написал(а):Во-первых маленький мальчик убивает отца - это раз, во вторых добивка вытерает пистолет - это два (там был чупа-чупс). Только это всё равно не плагиат. Я просто говорю, что когда смотришь номер в голову идут ассоциации. Но в то же время я говорю что это не плагиат.
За то, что эту шутку не крали и не переделывали вручаеттся моё второе я, именно он это написало. Хотя мои слова врядли уберут сомнения об авторстве!
гы-001мэй написал(а):Так и что о плогиате. Скажу как автор , что порой котда пишешь и сам не знаешь , что подобное было! Я думаю , что многие и не знали то у меня даже бывают принесу что нибудь и команда смеется пол часа и говорят типо синдром петросяна
Я полностья с тобой со-гласен! У меня такое постоянно, но на счастье у нас в комане есть человечек, который уже больше 10 лет почти ниодной игры не пропускает. Хотя может не на счастье, а на беду - наверное ты знаешь как не приятно узнавать о том, что то, что ты придумал в примьерке или ещё где показывали.
Но это правильно, значит надо искать нестандартный подход к шуткам, который буде сложно повторить
да нестандартный подход это хорошо, но можно подавать весь материал в определенной концепции, что вроде бы уже не новые темы будут смотреться и восприниматься по другому! я недавно написала номер мне сказали , что подобное недавно в аншлаге было( моральная травма) ВЫВОД-аншлаг смотреть нужно( не только квн)