Форум команды КВН "Ростов-не-Резиновый"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум команды КВН "Ростов-не-Резиновый" » Ростовская Лига КВН » Плагиат в Ростовской Лиге КВН!

Плагиат в Ростовской Лиге КВН!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

О фактах плагиата просьба высказываться здесь, приветствуется, если обвинение подтверждается конкретными фактами!

2

Ну вот, конечно не хотелось открывать эту тему, но...
На прошедшем фестивале - команда "Шашки наголо" показывала номер Герасим вместе с дедом Мазаем.
Этот номер был показан в  1/8 2003 года сборной Владивостока.
команда Тыдыщ - номер про свидание Болконского с Наташей Ростовой(Кого? Наташу?).
Был показан на Сочинском фестивале 2006. С единственным отличием, что свидание было Пушкина и Натальи Гончаровой.

Отредактировано Кириеха (10-03-2006 12:12:26)

3

что ещё следует добавить: номер "Кубани-на-Дону" - "От подарка не убежишь" - откровеннейший интернетовский плагиат!
ссылки в подтверждение:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?m … 95#1699841
http://photo3-2.mail.ru/mail/kenjima/82/83.html#c_1
их на самом деле великое множество, но думаю и двух достаточно...

4

Да, дополнительная информация по номеру Кого? Наташу? - показывала этот номер команда
"Фактор Смеха" Москва в четвертый день 1 тура Сочинского Фестиваля.

5

есть подозрен е, что шутка с ТЮЛЕНИНЫМ не есть шутка той томанды, кот. ее показывала....
не помню что это была за команда, но......

6

ИрЭнКа
желательно, побольше конкретики и фактов, чтобы не получалось так, что: эта шутка не этой команды, кто показывал не помню, когда - не помню, но точно не их шутка! ))))

7

что ещё следует добавить: номер "Кубани-на-Дону" - "От подарка не убежишь" - откровеннейший интернетовский плагиат!
ссылки в подтверждение:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?m … 95#1699841
http://photo3-2.mail.ru/mail/kenjima/82/83.html#c_1
их на самом деле великое множество, но думаю и двух достаточно...

Да спасибо большое, нам Вэл сказал. Только вот слово плагиат - я бы не употреблял. Скорее совпадение. Объясняю почему: шутка лежит на поверхности, т.к. олько в Ростовской лиги такую шутку (с небольшими отличиями) её редактировало 3 команды: Батайск (коробка прилетает в голову, Тыдыщ - шарф душит человека, и непосредственно мы).  Шутка была отредактирована около месяца назад и проверена на повтор в АМИК. К сожалению, ввиду того что интернет для меня ограничивается 15-ю сайтами - шутка прошла мимо. Тем более редактор тоже проглядел. Поверьте - тырить, да ещё и из интернета, явно не уровень команды, которая работает за приличные деньги с авторами. Завтра перед прогонами мы подойдём к Александру Юрьевичу и объясним ситуацию. Как он решит, так и будет. Спасибо что предупредили. В дальнейшем надеюсь сотрудничать в том же русле. Удачи вам завтра. Выступать последними не легко.

_________________________________________________________________________________
О другом: Плагиат - вещь забавная. Сейчас в официальных лигах редакторы говорят так: если смешно, можно чтобы было похоже на старую шутку. Поэтому многое не стоит называть плагиатом. Повтор? Да. Но если в нужном месте, в нужное время, с новым ходом, игрой, подачей - то это уже точно не плагиат.
Даже у вас номер с папкой (когда он убивает себя пистолетом) - очень похож на номер ЮС - Левон Киллер в детстве. Особенно добивкой. Или у Тыдыщ - номер с очередью в мороз за солью. Очень похож на номер Магадан "Антикурорт" - летнее кафе в Магадане, когда официант замерзает и падает. Но это тоже не плагиат - номер уже другой.

8

Дмитрий
молодец
за тыдыщ лично извиняюсь
это уж точно был не плагиат
просто не досмотрели,а редактор оставил

9

есть подозрен е, что шутка с ТЮЛЕНИНЫМ не есть шутка той томанды, кот. ее показывала....
не помню что это была за команда, но......

этот номер был показан тыдыщ
если есть претензии завтра нам их предъявишь

10

К сожалению, ввиду того что интернет для меня ограничивается 15-ю сайтами - шутка прошла мимо

когда материал не проверяется повсему интернету - это проблема исключительно команды его показывающей, т.к. имеет место факт "совпадения" или "несовпадения", который говорит не в вашу пользу - шутка в нете появилась раньше, чем вы её показали (это по факту)

очень похож на номер ЮС - Левон Киллер в детстве

совершенно другой номер, схож только тем, что в конце умирает один из героев - по таким критериям в пример можно привести кучу материала!

у Тыдыщ - номер с очередью в мороз за солью. Очень похож на номер Магадан "Антикурорт" - летнее кафе в Магадане, когда официант замерзает и падает. Но это тоже не плагиат - номер уже другой.

про этот номер сказать ничего не могу, т.к. не видел ни один ни второй!))

Удачи вам завтра. Выступать последними не легко

спасибо)))

11

совершенно другой номер, схож только тем, что в конце умирает один из героев - по таким критериям в пример можно привести кучу материала!

Во-первых маленький мальчик убивает отца - это раз, во вторых добивка вытерает пистолет - это два (там был чупа-чупс). Только это всё равно не плагиат. Я просто говорю, что когда смотришь номер в голову идут ассоциации. Но в то же время я говорю что это не плагиат.

12

Тихон
командой "ТЫДЫЩ" была показана серия миниатюр с Лениным... конкретно первая миниатюрка, про "ТЮЛЕНИНА" - была замечена мной у ЮС! примерно 23 октября 2003года.... в СКАГСе... так что вот.....  :cool:

13

ИрЭнКа

командой "ТЫДЫЩ" была показана серия миниатюр с Лениным... конкретно первая миниатюрка, про "ТЮЛЕНИНА" - была замечена мной у ЮС! примерно 23 октября 2003года.... в СКАГСе... так что вот.....

ээээ...

14

Так и что о плогиате. Скажу как автор , что порой котда пишешь и сам не знаешь , что подобное было! Я думаю , что многие и не знали то у меня даже бывают принесу что нибудь и команда смеется пол часа и говорят типо синдром петросяна :D

15

Дмитрий

Дмитрий написал(а):

Во-первых маленький мальчик убивает отца - это раз, во вторых добивка вытерает пистолет - это два (там был чупа-чупс). Только это всё равно не плагиат. Я просто говорю, что когда смотришь номер в голову идут ассоциации. Но в то же время я говорю что это не плагиат.

За то, что эту шутку не крали и не переделывали вручаеттся моё второе я, именно он это написало. Хотя мои слова врядли уберут сомнения об авторстве!

гы-001мэй написал(а):

Так и что о плогиате. Скажу как автор , что порой котда пишешь и сам не знаешь , что подобное было! Я думаю , что многие и не знали то у меня даже бывают принесу что нибудь и команда смеется пол часа и говорят типо синдром петросяна :D

Я полностья с тобой со-гласен! У меня такое постоянно, но на счастье у нас в комане есть человечек, который уже больше 10 лет почти ниодной игры не пропускает. Хотя может не на счастье, а на беду - наверное ты знаешь как не приятно узнавать о том, что то, что ты придумал в примьерке или ещё где показывали.
Но это правильно, значит надо искать нестандартный подход к шуткам, который буде сложно повторить

16

Тихон
Тихон

Тихон написал(а):

ИрЭнКа

командой "ТЫДЫЩ" была показана серия миниатюр с Лениным... конкретно первая миниатюрка, про "ТЮЛЕНИНА" - была замечена мной у ЮС! примерно 23 октября 2003года.... в СКАГСе... так что вот.....

ээээ...

что????? эмоции по четче выражай плиз... ну или хотя бы по-русски!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гы-001мэй написал(а):

Так и что о плогиате. Скажу как автор , что порой котда пишешь и сам не знаешь , что подобное было! Я думаю , что многие и не знали то у меня даже бывают принесу что нибудь и команда смеется пол часа и говорят типо синдром петросяна

гы-001мэй
скорее синдром МАРИО!!!!!!!!!!!!!! я знаю что говорю...  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

17

Mario

но на счастье у нас в комане есть человечек, который уже больше 10 лет почти ниодной игры не пропускает.

А знаешь как нелегко быть таким человеком, от квновской информации мозг рвется.

18

Mario написал(а):

Дмитрий

Дмитрий написал(а):

За то, что эту шутку не крали и не переделывали вручаеттся моё второе я, именно он это написало. Хотя мои слова врядли уберут сомнения об авторстве!

гы-001мэй написал(а):

Я полностья с тобой со-гласен! У меня такое постоянно, но на счастье у нас в комане есть человечек, который уже больше 10 лет почти ниодной игры не пропускает. Хотя может не на счастье, а на беду - наверное ты знаешь как не приятно узнавать о том, что то, что ты придумал в примьерке или ещё где показывали.
Но это правильно, значит надо искать нестандартный подход к шуткам, который буде сложно повторить

да нестандартный подход это хорошо, но можно подавать весь материал в определенной концепции, что вроде бы уже не новые темы будут смотреться и восприниматься по другому! я недавно написала номер мне сказали , что подобное недавно в аншлаге было( моральная травма) ВЫВОД-аншлаг смотреть нужно( не только квн) :P

Вы здесь » Форум команды КВН "Ростов-не-Резиновый" » Ростовская Лига КВН » Плагиат в Ростовской Лиге КВН!